Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

Патогистология (Мастэктомия, гемиструмэктомия, ампутацияи экстирпация, гастроэктомия, гемиколонэктомия)


Стоимость услуги:
10500 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Гистологическое исследование zxc123mdash; это исследование тканей (образца тканей взятого из организма человека). Гистологическое или патоморфологическое исследование является самым важным в диагностике злокачественных опухолей, одним из методов оценки лекарственного лечения. Заключение о состоянии тканей дает врач-патоморфолог (патологоанатом, морфолог). Гистологическое исследование бывает срочным и плановым. При срочном исследовании полученные ткани замораживают после чего выполняют срезы специальным ножом (микротом). Исследование занимает 30 - 40 минут. После окрашивания врач оценивает ткани с помощью микроскопа. При плановом исследовании ткани помещают в специальный раствор, после чего заливают в парафин, выполняют срезы и прокрашивают. Длительность zxc123mdash; 5 - 10 дней.

Показания
• Для установления формы, характера и стадии патологического процесса (воспалительный, опухолевый, доброкачественный, злокачественный и др.). • Для диагностики заболеваний на стадии доклинических проявлений. • Для изучения динамики патологического процесса. • Для оценки качества лечения. • Для определения радикальности объема оперативных вмешательств.
Подготовка
• Материал для исследования берет врач.
Результат
Пациент на руки получает: • Заключение врача лаборанта; • Заключение возможно отправить по e-mail (на усмотрение пациента по указанному им адресу). Результаты гистологического исследования имеют очень высокую точность, которая обусловлена тем, что при данном анализе ткани пораженного опухолевыми образованиями органа рассматриваются под микроскопом, а не сквозь другие органы и ткани, как это бывает во время ультразвукового исследования или при рентгене. Это делает его наиболее важным и заключительным анализом при постановке больному итогового диагноза. Помимо этого обязательное окрашивание тканей пациента и их микроскопия помогает специалистам получить наиболее точные сведения о нынешнем состоянии пораженного органа. Все это в сочетании с утвержденными стандартами структуры внутренних органов и тканей в здоровом состоянии и при патологических изменениях позволяет быстро установить наличие и степень заболевания.