Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги


Стоимость услуги:
2000 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы ул. Пятницкого, 102а
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Шымкент улица Еримбетова, дом 44
г.Тараз улица Пушкина, дом 33

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Раково-эмбриональный антиген (РЭА) - вещество белковой природы, в норме выделяемое в больших количествах клетками пищеварительного тракта плода. Предполагается, что он контролирует скорость роста тканей кишечника, желудка, пищевода. В ничтожных количествах РЭА образуется и в организме взрослого человека в норме. Особенностью этого антигена является зависимость скорости и количества его образования от поступления в организм некоторых компонентов табачного дыма. Поэтому у курящих лиц при анализе обнаруживается несколько больший уровень раково-эмбрионального антигена, что следует учитывать при интерпретации результатов исследования. Также данная особенность накладывает отпечаток на процедуру самостоятельной подготовки к забору крови для анализа - курение следует исключить не позднее, чем за восемь часов. В идеале, не следует курить сутки до исследования. Диагностическое значение раково-эмбрионального антигена заключается в повышении количества этого соединения при различных типах рака органов желудочно-кишечного тракта - главным образом при карциномах желудка, тонкого кишечника, прямой кишки. Кроме того, в сочетании с повышением других типов онкомаркеров, высокое значение уровня РЭА может наблюдаться при раке печени, легких, молочных желез, метастазах в кости.

Показания
• Ранняя диагностика опухолей при скрининговом обследовании групп риска. • Контроль (мониторинг) за течением заболевания, обнаружение ранних рецидивов и эффективности хирургического лечения колоректального рака, опухолей молочной железы, желудка, легкого. • Диагностика С-клеточной карциномы.
Подготовка
• Кровь для исследования сдается натощак; • За 12 часов до исследования следует исключить: прием алкоголя, курение, прием пищи, ограничить физическую активность.
Результат
Пациент на руки получает: • Заключение врача лаборанта; • Заключение возможно отправить по e-mail (на усмотрение пациента по указанному им адресу). В норме не должен превышать 5,0 нг/мл. У курящих до 10 нг/мл. Повышен при: патологиях желудка, толстой кишки, прямой кишки, молочной железы, бронхов, легкого, печени, костной ткани.