Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги


Стоимость услуги:
1200 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы ул. Пятницкого, 102а
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Шымкент улица Еримбетова, дом 44
г.Тараз улица Пушкина, дом 33

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Альфа-фетопротеин (афп) zxc123mdash; это двухкомпонентный белок (гликопротеин), пептидная часть которого соединена с несколькими группами олигосахаридов. Он синтезируется в желчном мешке, печени и эпителии кишечника эмбриона в процессе онтогенеза. Молекулярный вес достигает 70 тыс. Да, а время распада варьирует от 5 до 7 дней. Он играет важную роль для плода, выполняя функцию аналогично альбумину у взрослого: транспортировка молекул; контроль влияния эстрогенов матери на развитие эмбриона; защита от отрицательного воздействия иммунитета женщины на плод. Данный белок необходим для протекания полноценного онкогенеза ребёнка, а его величина должна строго соответствовать предположительному возрасту плода со дня зачатия. Пиковые показатели содержания белка у плода регистрируется на 13 неделе, а у матери - начинает расти с 10 недели, достигая максимума в промежутке между 30 и 32 неделями. На протяжении первого года жизни ребёнка величина гликопептида приближается к нулю, которые характерны для взрослых людей.

Показания
• В онкологии: мониторинг течения заболевания. • Доклиническая диагностика метастазирования и оценка эффективности проводимой терапии первичной гепатоцеллюлярной карциномы, а также злокачественных опухолей яичек, трофобластических опухолей, хориоэпителиомы. • Выявление метастазирования в печени. • Скрининговые исследования групп риска (пациентов с циррозом печени хроническим HBs - позитивным гепатитом или у пациентов с дефицитом альфа1-антитрипсина). • В акушерстве: пренатальная диагностика врождённых аномалий плода (дефект нервной трубки, синдром Дауна).
Подготовка
• Кровь для исследования сдается натощак; • За 12 часов до исследования следует исключить: прием алкоголя, курение, прием пищи, ограничить физическую активность..
Результат
Пациент на руки получает: • Заключение врача лаборанта; • Заключение возможно отправить по e-mail (на усмотрение пациента по указанному им адресу). В норме не должен привышать 10 МЕ/МЛ. Снижение уровня онкомаркера в крови после удаления опухоли или лечения является благоприятным признаком. Пренатальная диагностика Синдром Дауна (на сроке после 10 недель беременности). Повышение уровня значений: первичная гепатоцеллюлярная карцинома, тератобластома. При патологиях пищевода, желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, циррозе печени, гепатитах, сахарном диабете