Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

Рентгенография кисти для определения костного возраста


Стоимость услуги:
3360 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Тараз улица Пушкина, дом 33

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Костный возраст можно установить при помощи рентгеновского исследования. Существуют специальные рентгенологические таблицы, объединяющие нормальные показатели костного возраста детей и подростков. В них учитываются вес и длина тела ребенка, окружность груди и стадия полового созревания.
Существует несколько методик определения костного возраста, учитывающих время появления эпифизов (концевых отделов трубчатых костей), этапов их развития, процессов слияние эпифизов с метафизами с образованием костных соединений (синостозов). Особенно показательны данные процессы в костях кистей рук из-за наличия в них большого количества эпифизарных зон (участков растущей ткани в костях) и ядер окостенения.

Показания
• Нарушения физического развития ребенка; • Замедление роста; • Заболевания гипофиза, гипоталамуса, щитовидной железы.
Подготовка
• Специальной подготовки не требуется. • Перед началом исследования пациенту необходимо снять с себя все украшения и другие металлические предметы.
Результат
Пациент на руки получает 1. Заключение врача через 1 час после обследования; 2. Снимки на пленке. 3. Заключение и снимки возможно отправит по e-mail ( на усмотрение пациента по указанному им адресу).