Антитела к Глиадидину Ig M,G
Стоимость услуги:
3000 тг
Место предоставления услуги:
г.Алматы ул. Пятницкого, 102а
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
Очередность:
По предварительной записи
Срок оказания услуги:
Общая информация
Глиадин - фракция белка пшеницы, входящего в состав клейковины. Его антигенные свойства усиливаются при переваривании, вызывая у некоторых людей воспаление и образование антител двух классов: IgА и IgG. Анализ крови на обнаружение антител к глиадину распространен в гастроэнтерологии и дерматовенерологии. Полученные данные интерпретируются вместе с результатами общего анализа крови, комплексного исследования на витамины, теста на антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию. Они используются для ранней диагностики целиакии, контроля безглютенового питания у пациентов с данным заболеванием. Материалом для изучения является сыворотка крови из вены.
Показания
• Дифференциальная диагностика заболеваний ЖКТПодготовка
• Кровь для исследования сдается натощак; • За 12 часов до исследования следует исключить: прием алкоголя, курение, прием пищи, ограничить физическую активность.Результат
Пациент на руки получает: • Заключение врача лаборанта; • Заключение возможно отправить по e-mail (на усмотрение пациента по указанному им адресу). В норме у пациентов старше 12 лет полученные значения не превышают 25 Ед/мл (для каждого класса антител).