Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

ЭЭГ сна (30 минут)


Стоимость услуги:
5500 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Шымкент улица Еримбетова, дом 44

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Видео ЭЭГ мониторинг это исследование, в ходе которого проводится длительная синхронная запись электроэнцефалограммы, видео- и аудиоданных о двигательной и поведенческой активности пациента.Это исследование проводится в течении нескольких часов с регистрацией сна, поэтому его часто называют ЭЭГ видеомониторинг сна или ЭЭГ ночной мониторинг. Это исследование имеет важное значение для диагностики различных пароксизмальных состояний и нарушений в неврологии, в первую очередь в диагностике и дифференциальной диагностике эпилепсии.

Как правило, ЭЭГ-видеомониторинг показан при клинически сложных видах приступов, когда обычная ЭЭГ (интериктальная или межприступная) не позволяет придти к однозначным выводам. Многие судорожные состояния не являются эпилептическими, имеют психогенную природу, при этом чрезвычайно напоминая эпилептические приступы. В таких случаях видео-ЭЭГ запись позволяет распознать неэпилептический характер приступов, не назначать или отменить дорогостоящие противоэпилептические препарата, которые, как и любые другие медикаментозные средства, обладают побочным действием.
Показания
• Какова природа приступов – эпилептическая или неэпилептическая? (какую болезнь лечить, дифференциальный диагноз пароксизмальных состояний) • Каков тип приступов – генерализованные, фокальные, другие специфические особенности? • Какая форма эпилепсии, эпилептический синдром? (как правильно лечить, какие препараты) • Какая локализация приступов?
Подготовка
• Специальной подготовки не требуется.
Результат
1. Заключение врача после обследования; 2. Заполненный консультативный лист, с рекомендациями по диагностике и лечению.