Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

Маркеры вирусного гепатита С (ИФА)


Стоимость услуги:
2000 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы ул. Пятницкого, 102а
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Шымкент улица Еримбетова, дом 44
г.Тараз улица Пушкина, дом 33

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Гепатит С - вызывается РНК - вирусом, геном которого кодирует 3 структурных (cor) и 5 неструктурных (NS) белков, к которым вырабатываются антитела, выявляемые в крови больного гепатитом С. Характерными особенностями ВГС-инфекции является циркуляция вируса в минимальных концентрациях и высокая гетерогенность ВГС. Особенностью гепатита С является малосимптомное течение, долго остающееся не распознанным. Постепенно прогрессирует с развитием цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы. Отличительной чертой является волнообразное течение заболевания, в котором разграничивают три фазы - острая, латентная и фаза реактивации. Для острой фазы характерно повышение уровня печеночных ферментов, наличие анти-ВГС- IgM и анти-ВГС-cor-IgG с нарастанием титра, а также РНК ВГС. Путь передачи - парентеральный.

Показания
• Сотрудники медицинских учреждений, в особенности те, которые работают с кровью пациентов: медицинские сестры манипуляционных кабинетов, гинекологи, хирурги, фельдшеры, стоматологи; лица с повышенным уровнем ферментов АсАт и АлАт; • Больные, которым предстоит оперативное вмешательство; • Потенциальные доноры; • Беременные женщины.
Подготовка
• Кровь для исследования сдается натощак; • За 12 часов до исследования следует исключить: прием алкоголя, курение, прием пищи, ограничить физическую активность.
Результат
Пациент на руки получает: • Заключение врача лаборанта; • Заключение возможно отправить по e-mail (на усмотрение пациента по указанному им адресу). Интерпретация результатов: Отрицательный результат: гепатит не выявлен. Инкубационный период. Гепатит С: серонегативный вариант. Положительный результат: гепатит С или реконвалесценция после гепатита С. Нельзя различить острый и хронический, гепатит, а также гепатит и реконвалесценцию.