Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

Биопсия лимфоузла


Стоимость услуги:
9600 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы ул. Пятницкого, 102а
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Шымкент улица Еримбетова, дом 44

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Аспирационная тонкоигольная биопсия. Такой способ позволяет с легкостью и без осложнений получить биоптат из подкожного надключичного или подчелюстного лимфоузла. Для выполнения используют полую тонкую иглу, а если узел не прощупывается, то процедуру совершают под контролем УЗИ. Пункционная биопсия. Такая процедура по технике выполнения очень похожа на аспирационную, только с использованием мандрена, который выполняет роль стилета и способен отсекать и удерживать биологический образец. Открытая биопсия. Это целая мини-операция, в результате которой полностью иссекают пораженный лимфоузел. Иногда такую процедуру делают интраоперационно. Это предполагает осуществление экспресс-диагностики и если она показывает наличие злокачественного элемента, то проводят обширную хирургическую операцию.

Показания
• Подозрение на наличие злокачественной опухоли, саркаидоза или туберкулеза. • При продолжительном увеличении желез на фоне получаемой терапии. • Если симптоматика указывает на наличие в лимфатических структурах метастазов. • При прощупывании шеи или области подмышек были обнаружены увеличенные, но безболезненные лимфатические узлы и при этом присутствуют явные симптомы интоксикации.
Подготовка
• При подготовке к проведению биопсии необходимо сообщить врачу о наличии у Вас аллергии и о принимаемых Вами препаратах, включая БАДы. • Необходимо прекратить прием противовоспалительных и разжижающих кровь препаратов за неделю до процедуры.
Результат
1.Материалы, полученные в ходе проведения биопсии, направляются на исследование. 2.Заполненный консультативный лист, с рекомендациями по диагностике и лечению. 3.Пациентка получает результаты исследования.