Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

Хеликобактер пилори (IgА Ig G)


Стоимость услуги:
2300 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы ул. Пятницкого, 102а
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Шымкент улица Еримбетова, дом 44
г.Тараз улица Пушкина, дом 33

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Helicobacter Pylori - грамотрицательная палочка, которая является основной причиной развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Helicobacter Pylori проникает через ротовую полость в желудок и zxc123laquo;прилипаетzxc123raquo; к клеткам желудочного эпителия в участке межклеточного промежутка. Хеликобактер находит подобные zxc123laquo;лазейкиzxc123raquo;, так как из этих промежутков выделяется в большом количестве мочевина и гемин, которые улавливает бактерия. Данные вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности микроорганизма: Helicobacter Pylori использует фермент уреазу для расщепления мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Последние изменяют кислотность вокруг бактерии, создавая благоприятные условия для ее существования. В последующем, хеликобактер токсически влияет на стенку желудка, повреждая ее и вызывая стойкий дефект - язву! Одной из методик для выявления хеликобактера является: определение иммуноглобулинов класса А (IgА) к Helicobacter Pylori. Метод основан на определении наличия специфических антител, которые организм вырабатывает в ответ на присутствие микроба. Присутствие Ig А означает, что Helicobacter Pylori находится в организме в течение 2-3 недель, то есть об остром инфекционном процессе. Определение иммуноглобулинов класса G (IgG) к Helicobacter Pylori. Метод основан на определении наличия специфических антител, которые организм вырабатывает в ответ на присутствие микроба. Присутствие IgG означает, что Helicobacter Pylori уже давно находится в организме, то есть о хроническом инфекционном процессе.

Показания
• Язвенная болезнь желудка/двенадцатиперстной кишки; ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь); • Гастрит; • Наличие язвы или выявление Helicobacter Pylori у сожителей или родственников; • Неязвенная диспепсия; • Наблюдение в динамике за эффективностью эрадикационной терапии; • Наличие противопоказаний для применения инвазивных эндоскопических методов обследования; • Профилактическая диагностика.
Подготовка
• Кровь на исследования рекомендуется сдавать утром натощак.
Результат
Пациент на руки получает: • Заключение врача лаборанта; • Заключение возможно отправить по e-mail (на усмотрение пациента по указанному им адресу). Интерпретация результата Ig A к Helicobacter Pylori: Положительный результат анализа: 1.Острое течение хеликобактерной инфекции, инфицирование до 2-3 недель; 2.Вероятность высокого риска развития язвенной болезни; Отрицательный результат анализа: 1.Отсутствие антител класса IgА к Helicobacter pylori; 2.Отсутствие хеликобактерной инфекции. Интерпретация результата Ig G к Helicobacter Pylori: Положительный результат обследования: 1. Хроническое течение хеликобактерной инфекции, инфицирование более 4-х недель; 2.Вероятность высокого риска развития язвенной болезни; 3.Если проведено лечение язвенной болезни: неэффективность терапии / остаточный период наличия антител в кровотоке. Отрицательный результат анализа: Отсутствие антител класса Ig G к Helicobacter pylori.