Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

Токсокар (Ig G)


Стоимость услуги:
1700 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы ул. Пятницкого, 102а
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Шымкент улица Еримбетова, дом 44
г.Тараз улица Пушкина, дом 33

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Токсокароз - паразитарное заболевание, передающееся человеку только через животных, возбудителем которого является личинка круглых червей рода Toxocara canis. Человек заболевает следующим образом: больное животное выделяет в окружающую среду вместе с калом яйца паразитов. Человек из-за несоблюдения правил личной гигиены проглатывает частички зараженной почвы (например, при употреблении немытых фруктов). Далее происходит прикрепления яиц в тонком кишечнике, откуда вылупляются личинки. Личинки проникают через стенку кишечника в кровоток и попадают с током крови в печень, оттуда в сердце и затем разносятся по всему организму. Клиническая картина заболевания зависит от органа, в котором zxc123laquo;застрялаzxc123raquo; личинка токсокары. В организме человека из личинок токсокар половозрелые особи не образуются и паразиты не могут размножаться. Поэтому заболевание не передается от человека к человеку. Самым оптимальным является ИФА-метод диагностики токсокароза, который выявляет антитела класса IgG к личинкам Toxocara canis. Антитела - это компоненты иммунной системы организма, которые вырабатывается для уничтожения определенного чужеродного белка-антигена. В данном случае антигеном является личинка токсокары. IgG продуцируется через 15-20 дней после заражения и сохраняется в крови длительное время. Следовательно, обнаружение такого IgG в крови свидетельствует о хроническом течении токсокароза.

Показания
• Склонность к аллергиям; • Беспричинное нарушение зрения; • Неэффективность стандартного лечения болезней внутренних органов; • Общее снижение самочувствия, слабость, утомляемость; • Нахождение в группе риска.
Подготовка
• Кровь на исследования рекомендуется сдавать утром натощак.
Результат
Пациент на руки получает: • Заключение врача лаборанта; • Заключение возможно отправить по e-mail (на усмотрение пациента по указанному им адресу). Положительный результат: хроническое течение токсокароза; остаточная циркуляция антител после излечения токсокароза; не исключается перекрестная реакция со сходными антигенами. Отрицательный результат: отсутствие инфицирования.