Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

Краснуха (Ig М,G)


Стоимость услуги:
2800 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы ул. Пятницкого, 102а
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3
г.Шымкент улица Еримбетова, дом 44
г.Тараз улица Пушкина, дом 33

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация

Краснуха - острая респираторная вирусная болезнь, с воздушно-капельным механизмом передачи вируса. Током крови вирус разносится по организму, оседая в лимфатических узлах и эпителиальных клетках кожи. Характеризуется кратковременным лихорадочным состоянием, пятнистой сыпью и припуханием шейных и затылочных лимфатических узлов. У детей краснуха протекает легко, с выздоровлением через 4-5 дней. Основной группой риска при краснушной инфекции являются беременные женщины. Заболевание краснухой в первый триместр беременности наиболее опасно и вызывает врожденные уродства у плода в 60% случаев. Это - задержка в развитии, поражения зрения и слуха, врожденные пороки сердца, поражения костей конечностей, черепа и др. Дети, перенесшие внутриутробную краснуху, представляют эпидемиологическую опасность, так как в течение многих месяцев являются источником инфекции. Предотвращение синдрома врожденной краснухи требует выявление и вакцинацию женщин детородного возраста с отсутствием иммунитета к краснухе. Выявляют видоспецифические иммуноглобулины класса М(IgM) и класса G(IgG) к вирусу краснухи.

Показания
• Лимфоаденопатия и мелкопятнистая сыпь во время беременности при отсутствии иммунитета; • Признаки внутриутробной инфекции; • Увеличение затылочных, околоушных лимфоузлов.
Подготовка
• Кровь для исследования сдается натощак; • За 12 часов до исследования следует исключить: прием алкоголя, курение, прием пищи, ограничить физическую активность.
Результат
Пациент на руки получает: • Заключение врача лаборанта; • Заключение возможно отправить по e-mail (на усмотрение пациента по указанному им адресу). Интерпретация результатов IgM В норме отрицательный результат. Кровь исследована на ранней стадии или поздней стадии заболевания. Положительный результат: первичное инфицирование вирусом краснухи. Интерпретация результатов IgG, в норме - отрицательный результат. Положительный результат: наличие иммунитета к вирусу краснухи, текущая инфекция.