Единый
Контакт центр
+7 (727) 373 06 06
ПН-ПТ с 7:00 до 22:00
CБ-ВС с 8:00 до 22:00

Медицинские услуги

Колоноскопия


Стоимость услуги:
9600 тг

Место предоставления услуги:
г.Алматы мкр. Мамыр 1, дом 3

Очередность:
По предварительной записи

Срок оказания услуги:

Общая информация
Колоноскопия - это современный метод инструментального исследования, применяемый для диагностики патологических состояний толстой и прямой кишки. Данная процедура проводится с использованием специального прибора - колоноскопа, и позволяет за считанные минуты визуально оценить состояние толстого кишечника на всем его протяжении (около 2-х метров).

Показания
" Показания для проведения процедуры: 1.Жалобы на боли в животе в области толстого кишечника. 2.Патологические выделения из прямой кишки (слизь, гной Кишечные кровотечения 3. Нарушения моторики кишечника (упорные запоры или диарея) 4. Потеря веса, анемия высокой степени, субфебрильная температура, наличие в семейном анамнезе онкологических заболеваний 5. Наличие в одном из отделов кишечника инородного тела 6. Обнаруженные при ректороманоскопии доброкачественные опухоли или полипы. В этих случаях колоноскопия необходима для обследования верхних отделов толстого кишечника, недоступных для ректороманоскопа. 7.Кроме того, колонокопию выполняют при подозрении на кишечную непроходимость.8.Болезнь Крона. 9.Неспецифический язвенный колит и наличие злокачественных опухолей. Обследование поможет выявить проявления заболеваний (изъязвление слизистой), и при обнаружении опухоли взять кусочек тканей на биопсию. "
Подготовка
"Предварительная запись на прием.1.Последний прием пищи должен быть за 12-часов до проведения диагностики. 2.Перед процедурой не принимать никаких медикаментов.Это необходимо на случай ,если придется применять какие-то лекарства во время выполнения Колоноскопии. Дозировку Фортанса индивидуально рассчитает врач, исходя из массы тела пациента. Расчет производится из соотношения: один пакетик на 20 кг веса. Так, если пациент весит 80 кг, то для проведения полной очистки кишечника, ему необходимо 4 пакетика Фортранса. На один пакет необходимо взять  один литр теплой кипяченой воды. Таким образом растворить все 4 пакета. Принимать раствор следует начинать через два часа после последнего приема пищи.Весь приготовленный раствор необходимо выпить, но это не значит, что нужно принять 4 литра раствора за один раз. Рекомендуется наливать жидкость с растворенным препаратом в стакан и пить его маленькими глотками, с перерывами в 10-20 минут. Таким образом, делая перерывы между стаканами с раствором, следует выпить весь объем жидкости примерно за 2-4 часа. Получится, что скорость приема будет составлять примерно один час на литр раствора.Если выпить весь объем жидкости не получается, поскольку из-за не совсем приятного вкуса может возникнуть рвотный рефлекс, то можно его разделить, и выпить 2 литра с вечера и еще два литра с утра. Для облегчения приема врачи советуют пить раствор маленьким глотками, не задерживая во рту, чтобы не ощущать вкуса. Сразу после принятия очередного стакана можно сделать глоток лимонного сока или пососать кусочек лимона, это устранит тошноту. После последнего приема Фортранса дефекация может продолжаться еще на протяжении 2-3 часов. Поэтому время применения следует правильно рассчитать, и если остатки препарата допиваете утром, то последний стакан раствора следует выпить за 3-4 час до начала процедуры колоноскопии. Препарат Фортанс не всасывается в кровоток и выводится в неизменном виде, поэтому опасаться передозировки не стоит. "
Результат
Заполненный консультативный лист, с рекомендациями по диагностике и лечению.