ПЦР на инфекции

Метод пцр сегодня считается одним из самых современных и точных в диагностировании инфекций в организме человека. Пцр на инфекции участвует в диагностике большого числа заболеваний. Этот метод широко применим в практике врачами различных направлений.

Сегодня пцр на инфекции можно выполнить в медицинском центре «Сункар», в любом из городов республики Казахстан. Наша медицинская компания обладает самым современным оборудованием в лабораториях, поэтому все пцр на инфекции у нас будут проведены самыми высокотехнологичными способами.
ПЦР на инфекции фото

Основы диагностики пцр на инфекции

На сегодняшний день этот способ является одним из самых современных и новых в доказательной медицине. С его помощью можно определить множество маркеров инфекций в организме человека. При этом пцр на инфекции универсален. Его проведение возможно практически у всех категорий пациентов. Он доказателен как у младенцев, так и у лиц пожилого возраста, у женщин и мужчин.

ПЦР на инфекции представляет собой определенную полимерную цепную реакцию. Основой для его проведения может служить любая физиологическая жидкость организма или ткань. При искусственно созданных условиях с помощью биологически активных веществ многократно увеличивается какая-либо часть ДНК клетке обследуемого человека. Упрощенно интерпретируя, это происходит до тех пор, пока она не будет достаточно велика, чтобы быть максимально хорошо исследована.

Современная пцр-диагностика применима для большинства известных вирусных и бактериальных возбудителей. При этом ее эффективность часто достигает 100%. Это самый удобный и достоверный способ выявить инфекционную составляющую не только в биологическом материале, то и в окружающем мире: в почве, в воде и т.д.

При этом именно пцр на инфекции лучше всего применять при скрытых инфекциях. Она также эффективна для заболеваний, которые носят цикличный характер, даже в их неактивной фазе.

В сфере доказательной медицины часто возникают ситуации, когда нет возможности воспользоваться посевом на инфекции или он малоэффективен. Именно для таких ситуаций метод пцр на инфекции будет наилучшей альтернативой.

Более 1000 наименований инфекций различного генезиса сегодня возможно диагностировать методом пцр в лабораториях медицинской компании «Сункар». Мы всегда на страже Вашего здоровья! Только высокоточная диагностика может служить базисом в достижении скорейшего выздоровления патента.