Анализ мочи Алматы

Общий анализ мочи Алматы является базовым исследованием при первичном обследовании любого пациента. Именно он известен всем при обращении к врачу. Но он не единственный, который помогает врачам обследовать человека. Если Вам назначен какой-либо другой анализ мочи не стоит пугаться, во-первых, стоит разобраться для чего каждый из типов диагностики применим, и почему Ваш лечащий доктор выбрал именно этот вид исследования для диагностика Вашего состояния.
Анализ мочи Алматы фото

Анализ мочи Алматы: виды и назначение.

Общий анализ мочи Алматы относится к первичным видам анализов, назначаемых при поступлении обследуемого человека. Он показывает общие данные о состоянии и работе всех органов и систем человека. Лаборантом проводится как макроскопическое, так и микроскопическое исследование поступившего биологического материала. Оценивается его цвет и прозрачность, наличие или отсутствие различных примесей (глюкозы, белка, кетоновых тел, а также различных органических соединений – эритроцитов, лейкоцитов и т.д.).

Так же в практике ряда специалистов применимы некоторые специфические исследования биоматериала —  анализ мочи Алматы по Нечипоренко и Земницкому. Первый из них является отличным способом выявить латентный воспалительный процесс в мочеполовой сфере организма, второй – применим для анализа работы почек человека. Подобный анализ мочи Алматы проверяет их выделительную функцию и способность концентрировать вещества.

При подозрении нарушения в обмене углеводов врач может Вам назначить анализ мочи на глюкозу. Подобное исследование проводится как в разовой, так и в суточной ее порции. Оно широко применимо при диагностике сахарного диабета, нарушений в работе щитовидной железы и надпочечников.

В ряде случаев проводится исследование на наличие белка в моче. Подобный анализ мочи Алматы чаще всего назначается для анализа работы самой выделительной системы человека, в частности почек.

Нередко в моче могут исследовать уровень креатинина. Он значительно уменьшается при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, при наличии заболеваний в эндокринной системе человека. Также подобный маркер будет сигналом о наличии острого воспалительного процесса в почках человека.

Отдельно исследуется анализ мочи Алматы на наличие в ней ХГЧ. Это особый гормон в организме женщины, который начинает вырабатываться на ранних сроках при наступлении беременности. Уже с пятой ее недели по подобному анализу мочи можно ее диагностировать.

Все данные и другие исследования мочи проводятся сегодня в лабораториях медицинской компании «Сункар».